無極大道院的由來  

 

        無極大道院是承奉    無極皇母大天尊的懿旨來設立的道場。上蒼慈悲觀凡塵眾生歿度後,因欠缺功德的圓滿,而無法回歸無極仙鄉。而沉淪於三途六道之輪迴,無法能實質修持之良機。

 

        因南天主宰文衡聖帝慈悲觀此不忍。恭向    皇母請旨於民國八十六年二月十五日正式設立無極大道院〈當時曾經轟動地府〉。來給予眾生於歿度後能有一個潛修佛道功果的處所。經皇母慈允讓崇心立杏壇,來廣宣教化廣度眾生來回歸。此乃南天主宰文衡聖帝所立之宏願,在崇心堂來行使此聖務的開展。

 

        無極大道院是設立於崇心堂的上空,也就是於三度空間的一個很寬廣且很具靈氣的教育教化修持的處所,是給予氣界、象界的神靈以及地府亡靈淨化、教育、及提昇的教化的學院。

 

  無極大道院之景觀  

 

        無極大道院是一個很寬廣且具氤氳道氣的道場,其後面有壹座高山,前面有一很大的廣場,花木扶疏,樓台亭閣,流水穿流其間,廣場旁邊有五棟三層樓的建築,供作教學,住宿,休息與靈修之場所,其中亦有高真仙佛之講堂,以及講師的休息室,可以說此設備非常的完善齊全。

 

  由誰掌管無極大道院  

 

        由    無極皇母大天尊委派三清道祖的通天教主    靈寶大天尊擔任院尊,由    太乙救苦天尊〈太乙真人〉來擔任副院尊,另有擔任授課傳法的三界高真仙佛不計其數。

 

  無極大道院的聖務  

 

        上蒼的大德,給予現代的修行者,有一個表現孝道的機會,超拔自己的祖先,以及超拔自己的親人與嬰靈,及冤親債主達到和解與超拔,是一件陰陽兩利的好事。進入大道院潛修,六至九年之後,即可受到萬民的朝拜,達到成仙成佛的果位,成就準無極之果位,能夠獨當一面倒駕慈航乘願,再來教育教化芸芸蒼生。

 

  超拔亡靈後對陽世人有何助益  

 

        祖先,親人,嬰靈,善德冤親〈冤親債主〉得到超拔後,免除地府的刑罰,讓其有一條出路,經過幾年的學習與改造之後,即有成就之天機,陽世親人或造冤者也可得到平安順利,對自己的事業、經濟、家庭,均有相當大的幫助。所以超拔先靈能夠證到〈無極天的仙佛果位〉,乃是陰陽兩利的一件好事,可得到兩全其美的好報、善報。在受超拔者證道後,超拔者亦可得到上蒼賞賜兩千功,乃是因超拔者協助上蒼渡回原靈之功果。受超拔者更以感恩心回過頭來幫助超拔者,成就無量無邊之福報。

 

  冤親債主的和解與超拔  

 

        如果有累世的冤親債主來討報的時候,對自己的事業經濟會造成很大的影響,造成經濟上很大的損失,如果能透過和冤釋結的過程來辦和解,則可以成全冤親債主進入大道院,成就仙佛之果位。如此就可以化冤家成親家,反過來幫助我們,協助事業及經濟上成功,這是上蒼的德澤,給予本宗脈肯定,榮膺此聖務,來成就及教育亡靈的處所。

 

  用何心態來超拔善德冤親  

 

        善德冤親〈冤親債主〉是我們自己累世所造的因果業障,乃是累世以來我們在有意無意當中傷害對方,而對方領有東獄殿之牌令來討報,故而應以懺悔心,感恩心,真誠心,迴向心,成全心,歡喜心,來做超拔的聖務。

 

  何謂懺悔心  

 

        所謂的懺悔心,即是我們自己累世的因果業障顯現的時候,請求冤親債主慈悲赦罪。造冤者在往昔所造的諸惡業過程當中,對冤親債主種種的傷害。給予造冤者有懺悔罪愆的機會。並以同理心的角度來同感身受,請求對方諒解與寬恕,藉此機會來化除冤親債主的冤怨之氣,化干戈為玉帛來達成雙方圓滿,陰陽兩利的境地。

 

  因果業障顯現有何徵兆  

 

        例如:晚上睡覺會有做惡夢的情形、有被壓的感覺。或者心情憂傷鬱悶,哀傷,悲慘之心境以上為預兆;或者病魔纏身,醫藥罔效,或者工作事業上的不順。或是無端破財或受傷,皆為業因業果顯現之徵兆。如果再不處理,則入於難以轉闤之局面。

 

  因果業障顯現如何處理  

 

        當因果業障顯現之時,應請仙佛聖神菩薩開示,應如何來和解,如何來迴向,如何來完消此業因,如何來做一圓滿的處理,乃是未雨綢繆的做法,如果等到業果開始討報而造成難以彌補的傷害,此時為時已晚。

 

  為何要超拔祖先  

 

        超薦報恩—乃我中土炎黃子孫五千多年來人倫道德的根本。因為祖先在於人世的時候,為了後代子女,付出一生的心血,精神,時間,勞力,可以說是非常的辛苦,而他們那個年代也沒有機會接近道場來修道,因為環境不同,時代不同,但是他門一生所做的功德與業障必須要自己來承擔,如果他們現今沉淪於地府受苦,後代子孫難免會受到影響,因後代子孫與祖先乃是血脈相連,祖先於受苦當中,會發出求救信號,此靈力電波能穿透時空傳送給後代子孫接收,此靈力電波夾帶著陰府的陰煞之氣,所以會影響後代子孫的身體,財運,事業,家庭,婚姻,子女,等等,為人子孫者能以孝道之情義,來幫忙他們,讓祖先能離苦得樂,所以超薦報恩,(孝道傳承),乃是給予後代子孫有慎終追遠、報答先人養育劬勞之苦心,作枝葉的傳承,能世世代代的延續下去,作到真正的孝親、思親、揚親的傳承永無止盡。