靈性修持乘越 (二)  

 

  • 問51:關於各名相之定義說明?

    • 仙佛聖示::(1)何謂我:即是自己,可以上昇也可以下墜之分別,這個我就有很多因素在裡面,外表所看的我,只是假相而已。 (2)何謂我相:執著自己的一切,若福報良好者更甚如是,若福報不好是可有可無,也就沒有我相執著,這是不同體悟之分別。 (3)何謂無我:人生的一切同天地宇宙相互比擬,人世間只是短暫的時空,剎那間就消逝了,故曰無我,但如果是無我,當下是何人超越?何人輪迴?那個「無我」可能否?不可能的,皆必要有個真我,才能超越與輪迴。 (4)何謂無我相:人生一世,對自己會執著當下的我,所以有我相,若言無我相,是對天地宇宙之恆長來言。 (5)何謂無人:當下若言無人,這世間又如何能有繁華的花花世界否?一切皆是有人為造作,才有一切事務鏈的組合。 (6)何謂無人相:是破除了人類眾生的生存實相,以及必要超脫輪迴的提昇,才可言無人相,不然又如何言之? (7)何謂無眾生:每一個空間所存在的一切,不同等級之生存者,皆可言眾生,若無眾生必會是個寂滅的世界。 (8)何謂無眾生相:是公正平等對一切有情世界所存在者為眾生,這必要以實際生活為依歸,在眾生心性、靈性之超越,方可言無眾生相,如此仙佛也可稱之為超越的眾生。 (9)何謂無壽者:壽者是年紀耆老而謂之,亦是比較長壽者,古時對這種條件相當期盼,但現今眾生就沒有這種長壽的觀念,大都只是來人世間走一回而已。 (10)何謂無壽者相:一般人80歲以上就可稱壽者,如此能同過往3000歲的壽元相比否?這是不同時空所言之壽者,能了知壽者只是比其他人活得更長一些而已,能執著永生不滅否?那是不可能的。

       

  • 問52:本靈與原靈之不同?

    • 仙佛聖示:本靈與原靈之不同,若按照一般是相同,但以仙佛來觀,本靈是當下的靈魂,原靈是很早以前就存在的靈魂體,本靈會提昇與墮落,原靈是從古代迄今輾轉不知已經降生多少次,所以咱宗脈不言汝當下本靈是皈依何者,而是以原靈來直接開示,讓大家可以明白自己的先天來歷是如何,這就是本靈與原靈之分別。 原靈本無善惡,只是落凡降生在不同的時空因緣,而產生不同的欲求,有情眾生皆無善惡,只是各人作法不同,而形成善惡、是非、OX、福禍之分別,所以仙佛沒有善惡對待之觀念。

       

  • 問53:何謂身德、正德、公德、心德之意義?

    • 仙佛聖示: 身德-己身所修行之陰騭為依歸。 正德-不偏不倚之道理德性作圭臬。 公德-人類所公認良善美好之作為。 心德-本性所具足於心性兩者之主體,為人之本來 。

       

  • 問54:大道心燈天書中,鴻鈞老祖言:「如能侍天,必能服地」請問侍奉天地的意義為何?做法為何?

    • 仙佛聖示: 天地無語,只有人能言之,人不應只是按照人類的欲求過生活,更要行天地之大道,以報答天地蓋載之恩惠,能侍天必能服地,更能渡化眾生。但現今有哪一位人類眾生,能感受天地蓋載之恩德?人往往為了生活而奔波打滾,甚少感應天地蓋載之恩德,更遑論行天地之大道,不能侍天,也難服地,更難渡化自己及眾生。

       

  • 問55:人總是在凡塵苦海中打轉,要如何出離這些局限?

    • 仙佛聖示:今生不向此身渡,更待何時渡此身?身處在塵世苦海,雖然難脫離,但是不苦就沒有想出離苦海的動力,若是太平順了,就會一直在人世間反覆輪迴,作了一些善事,佈施了金錢,信仰了宗教,就以為有功德,雖然大過不犯,但小過不斷,這就是在人世間會反覆出生為人的原因,眾生輪迴就是如此。其實不論信仰任何宗教皆可,只要不忘本皆無妨,有用心就能明白自己的先天本命來行之,對唯識學必要有概念,「大道系列」專講唯識學,不要小看這大道系列天書,雖然內容看來皆是白話,但其中就蘊藏了太多的天機妙理,是能讓有情眾生在一世當中回歸的真正天梯。

       

  • 問56:如何建立「宗教修持」的思惟觀念?

    • 仙佛聖示:若沒有明白人世間的迷障,對宗教經典又抱持不放,是很難有更大的受益,這沒有對錯,只是各人價值觀念的不同,受益才是最重要的,堪破千經萬典也只是空記其名相,難入其精隨。六祖壇經所言只是到八識的大圓鏡智而已,甚難入於第九識菴摩羅識的法界體性智,這只是菩薩智而已,尚未入於佛果境界中。唯識學在宗教中,必要大學以上、碩博士班才會教的,一般認知的只是明白其名相,不能落實並運用於生活當中,這就是當今宗教的迷障。要入於毘羅性海,才會看到自己的性體,含括自真如性、真如自性、佛性真如以及魔性真如等 。

       

  • 問57:心與識該如何放置,才能了清一切病痛?

    • 仙佛聖示:可以轉化心境,心不著境,病即不起,但疼痛仍在,有陰騭者較沒有病痛,沒陰騭者因為沒有能量的轉換,無法抵擋外靈的干擾,所以功果陰騭必要如實累積。至於心識定於何處?若是沒心也沒識,是否就不感覺有疼痛了?心境轉換,疼痛就過了,心境消逝,病痛又來了。

       

  • 問58:快樂從哪裡來?

    • 仙佛聖示:快樂從心境而來,人不快樂是沒轉境,受境來磨,心境就不快樂,痛苦的對立就是快樂,能轉念就沒痛苦,其實只是轉換個心境而已。煩惱即菩提,菩提就是智慧,也是快樂的根源。人世間想要沒痛苦,就必要減少不如意的痛苦之處,不被束縛心放開就快樂了,心放不開就不快樂,涅槃大樂也只是一段時間而已,快樂並非時時刻刻,有煩惱、有快樂,就構成天地人所生成的一切,其實快樂可以自己來創造,不煩憂、不受境來磨,就可以快樂 。

       

  • 問59:何謂三花聚頂、五氣朝元?以道家而言,臻於此是何種境界?

    • 仙佛聖示:三花聚頂、五氣朝元,一般也只是明白其名相而已,各人所言角度不同,但是離不開一種光明能量的顯現,在自己的軀體中,也就是QNA的自體發光,其過程對陰騭是十分重要,一般人都可練之,但往往入塵境中又不了知,仙佛老師要大家來學習天地無為的造化,也是讓大家先累積陰騭,才有德性與福報,就不容易走火入魔。

       

  • 問60:以道家言,人之軀體有奇經八脈,所謂一脈通脈脈通,此脈是否指任督二脈?是否任督二脈打通之後即可百病不侵?

    • 仙佛聖示:任督二脈打通後,仍要持行,若不持行又如何長久有其能量?如此之後百毒(病)不侵,才怪!當今黑色資源-農藥殘毒,練何種功,皆難克服,百病不侵早已過去式了,現今要注意飲食、慎選食物,不然任督二脈打通了,仍會生病的,這種是過去的言論,不可再信了。

       

  • 問61:戒律與律戒之分別?

    • 仙佛聖示:「戒律」是以戒之律作其條綱,以戒為律己的中心思想及作法,讓自己不逾越於戒律的拘束。「律戒」是對自己可以不逾越於戒,而是能律己之作為,才是不受律之戒,而是對律之戒的作用,雖有之,但心已不受其拘束!行為亦如是而有其律之戒!

       

  • 問62:若無此心德,即難成世界,其意義為何?何謂德性(德業)?(大道心燈 第四回:心德)?

    • 仙佛聖示:若無心德,則難以成就娑婆世界,對德性同心體來言,是心體創造了「德性」,但要回歸超越則必要有「德業」作根基方可上昇,才不會一直反覆輪迴人世間。

       

  • 問63:何謂「心體」?(大道心燈 第四回:心德)?

    • 仙佛聖示:心體之本來,就是人類實相界的肉體,加上無形界的靈性投入,方可謂之「人」,即可創造一切,無中生有的成長。

       

  • 問64:入中道,離中道。「離中道」可否詮釋為:一切作為皆「道之流行」,絲毫無行為要合乎中道之動念?

    • 仙佛聖示:並非如此,離中道是沒有任何中道之觀念,如此不離中道,人類會抱守過去的經典認為正確的,若絲毫無行為要合乎中道,此種分兩者,一者已超越了,一者尚未入門,汝自己思惟一下吧。

       

  • 問65:夜晚睡眠可修補能量體的加添,但有時未睡多久即感精神體力恢復良多,而有時清晨醒來仍感疲憊不堪,這是何原因?如何才能於睡眠中真正達到修補能量體的加添?

    • 仙佛聖示:深睡或熟睡只要十幾分鐘即可,若有掛礙就甚難有深睡或熟睡,能量也難加添。

       

  • 問66:回歸、超越、圓滿、乘越,成就佛聖者,是否已無現象界之軀體?大道昊天中諸多星系科技雖超越,是否尚在輪迴中?

    • 仙佛聖示:是有輪迴,目前此銀河星系只有三顆,只有地冥星比較多而已;聖佛無軀體,依人觀,只是一種靈光而已,若能量相同即可看清楚對方,而人的能量同仙佛差太多了,所以難見其奧。

       

  • 問67:現象界之有軀體與無軀體,在提昇超越上有何差異?有何優劣?無肉軀是否更容易上昇超越否?

    • 仙佛聖示:若無肉軀想要提昇,就必要具備宛如有實相界時一樣的陰騭能量,這是公理,除了平魂區以外,甚少同人世間一樣有教化的因緣。

       

  • 問68:82歲的印度奇人賈尼,70年不吃不喝亦無排尿排便,此情形身體肌肉如何長成?此種修行能超生了死否?能回歸、乘越否?

    • 仙佛聖示:印度人賈尼70年不吃不喝也無排洩,這種在中土早已有之,不足為奇,中土於萬年前,這些天人壽命類似於印度賈尼者只是小兒科而已。

       

  • 問69:要使自己的能量體達到回歸乘越至蓮花佛國淨土、虛空實寶淨土,最重要的竅門、方法、功課、條件為何?

    • 仙佛聖示:能量具足就必要相當深厚的功夫與條件,目前《大道天下》的功法可用之,幾年後,仙佛老師再來驗收,再教化於下面的功法,一步步達到超越回歸的。

       

  • 問70:只有人類世界才有陰陽乾坤夫婦,傳承後代嗎?高層次世界是否就是純陽而不存在陰陽乾坤夫婦?像阿彌陀佛的極樂世界,人的壽命都是無限長的,所以就不存在後代傳承了,是嗎?

    • 仙佛聖示:人世間才有陰陽對待,也才有傳承,離開於太陽星系,就比較少有傳承的問題,阿彌陀佛的世界是一種陰合作用的星球體。

       

  • 問71:人類世界是陰陽相待的世界,為了陰陽平衡,所以有善必有惡,有一個聖人出現,就必會有一個惡魔出現,反之亦然,如此才能使人類世界保持平衡,對嗎?

    • 仙佛聖示:所言正確。

       

  • 問72:人的元神、本靈與靈魂有什麼分別?它們分別處於不同維度的世界嗎?是否只有成佛後,人的元神、本靈、靈魂才能合一?

    • 仙佛聖示:元神、本靈、與靈魂,其實都是一樣,宛如佛家所言,自性、真如、心王、如來藏,道家言靈魂,儒家言靈台,都是一樣的。

       

  • 問73:人因有業債,才會投胎到這個陰陽相待的世界。沒有業債,就不會在這個世界生存,對嗎?那麼,沒有業債的佛聖仙如何投胎到人類世界救度眾生?

    • 仙佛聖示:每一日都在消業,若沒業債,佛聖仙神也不會投胎到人世間,除了乘願再來者。

       

  • 問74:「靈山」修持法門要如何才能提昇?有何盲點?

    • 仙佛聖示:自己想要提昇超越,就必要勉強自己,讓自己未來的去路更如實超越。太多盲點了,必要了知在靈山的盲點中,是甚難對心性來著手。此種靈異體質目前在台疆已破80萬人口,這些都是「古朝代靈」的體系,來真佛心宗是一種根本的提昇,不單只對靈訊的接受,可以更清晰明白天地的奧祕與真理,而不會執著於靈訊的接收而已,有時另一空間,並非高層次的仙佛,汝也不知道,所以佛家所言「信理而不是信人」,自己拿捏吧。

       

  • 問75:有些西方靈媒也在傳導「一體」、「源頭」這些觀念,他們與真佛心宗傳導的「一體」觀有什麼區別?

    • 仙佛聖示:就有相同的根源,這就是大道的根本。

       

  • 問76:在印度有個合一大學,很多大陸人都去那兒上課。孔子的後代孔維眾也去那兒上了兩年的課程,合一大學宣布,今年的2月12日為他的覺醒日,並任命他為國際合一靜心的帶領者,請問:合一大學的校長巴關是什麼來歷?覺醒難道還需要別人的肯定嗎?被合一大學宣布為覺醒者的人是真的覺醒嗎?通過注視合一靜心帶領者的眼睛,真的能獲得能量嗎?

    • 仙佛聖示:合一大學所倡導很正確,人類就是欠缺這一些合為「大道的一境性」,至於有否獲得能量?是各人所體悟的!會到何種程度的能量?也觀各人的觀念而定之。

       

  • 問77:開啟人體脈輪,提昇昆達利尼能量是人類上昇回歸的必要條件嗎?

    • 仙佛聖示:開啟人體脈輪能回歸嗎?不一定的!只是能量會增加,思想體系不改變,又如何提昇能量?可想而知的。

       

  • 問78:合一大學及一些西方靈媒宣揚的「無我」、「一體」、「愛」、「臣服」等觀念,真的讓弟子感覺不錯,但同時又有種受局限的感覺,感到僅是這些還不能提昇自己,但又不是很明晰障礙在哪裡?請問:弟子的感覺對嗎?障礙究竟在哪裡呢?

    • 仙佛聖示:一般外界對大道根基只知其一,而不知其二,所以對問題也只是圍繞著主題在打轉而已,根本不入其境,這就是困難之處!因為宛如父母生兒女,大家都會,但照顧成龍成鳳,就不是每一對父母的用心即可成就,是否如此。

       

  • 問79:淨化第八意識是否就是每個起心動念都是無我無欲、清淨平等、沒有分別對待?第八意識淨化了,自體能量是否就自動具足了?

    • 仙佛聖示:這是其中之一而已,可以由此來進行吧。

       

  • 問80:能否徹悟成佛?必要有很用心,甚且方法都對,尚要壓對寶,才會來成就的,缺一不可?

    • 仙佛聖示:人世間所有宗教,皆沒告知如何淨化第八意識,唯獨有大道系列天書,有真正告訴大家如何淨化,若押不對寶,縱使有再大功果,也只是下一世再修的原動力而已,甚難有提昇超越的。

       

  • 問81:很用心”,從何著手?禪坐、冥想;弘法、傳道?

    • 仙佛聖示:禪坐、冥想;弘法、傳道,是必要做之條件,也是未來功果之依憑,若在「八識田中」不淨化,這些也只是外在表象而已,就沒有真正功果撥轉的原動力,這是必要明白的媚角,也叫竅門。

       

  • 問82:方法都對”?實感茫然?從哪裏能知道“都~~對”呢?因為什麽都不知,才來問的啊?

    • 仙佛聖示:方法對之;若感茫然,實則對自己沒信心,此種就必要由「唯識學」來涉獵,才會有良善的結果,不知可問是為正知的,可喜也。

       

  • 問83:壓對寶”?這個更難!茫然無知一切的人,怎麽知道在哪裏才能,才是“壓對寶”?

    • 仙佛聖示:壓對寶 ─ 並非只是一生的行持而已,有時信仰宗教大部分都是表象而已,也都沒有進入於真理的堂奧,壓對寶並非一定要皈依真佛心宗,而是提供大道系列天書給大家做參考而已,接不接受,就觀各人價值的認定而已。

       

  • 問84:如果是這些都“缺一不可”的話,那我什麽都不知,豈不是沒戲了?

    • 仙佛聖示:不要緊,人類眾生原本降至人世間來生存,每一個人也都由學習來成長而已,若有心又能堅志,必可達成,這其中就有諸多的考程與磨難,能否通得過?是最大的關鍵點!所以每一個宗教信仰都有不同教化的根基,也都要肯定,這是必要有的基本條件,若有不明,可以直接回來叩問吧。

       

  • 問85:“垢穢太多而降臨”?實感慚愧!既然是“垢穢”太多,那一定就是還沒有了悟佛性,佛性不垢不淨,那麽是從不淨的哪裏降臨?

    • 仙佛聖示:人生就是垢穢太多,而降入於凡塵,也因垢穢深重,又難以化除改變,根本都不能淨化。所以層層相疊在一起,想到悟性還差很遠,這就是人類生存的障礙。其實「第八意識」中,若不了知,不論信何宗教皆枉然,也只是下一世再入輪迴的局限而已。這種「第八意識的淨化」相當重要,人身不淨、思想不淨、觀念不淨、做為不淨,又如何提昇。

       

  • 問86:是不是只有在人類所在的實相世界才能做淨化提昇?在沒有軀體的靈性世界就很難作淨化提昇了,是嗎?

    • 仙佛聖示:並非只在人世間才能淨化,真實無形界也可以進化與淨化,必要有能量條件及空間的因緣才可以的,可以明白否。

       

  • 問87:佛經上說:修行到七地菩薩就不會退轉了。這是不是說七地以上的菩薩,就不會再受到垢穢思想的侵襲?

    • 仙佛聖示:如果只到七地菩薩就不會退轉,當下人類眾生又由何而來?其實在初地佛果也會退轉的,這叫做實相;若垢穢深重,佛菩薩都退轉。此種在第一、二元會當中早已有之,並非第三元會的經典所言之,差太多了。

       

  • 問88:這第十識到底是什麼樣的境界?佛境初地達到了是什麼狀態?如何才能通過第九識找到這一識呢?弟子目前只明白第八識,這第九識雖然知道但還是無法體會到,請問仙佛這第九識是什麼狀態呢?如果到達了會出現什麼感覺呢?關於佛境初地——微微初識,這是什麼樣的境界呢?怎樣可以達到?達到後是什麼感受?“非想非非想”又是什麼呢?

    • 仙佛聖示:第十識是入於佛境的底層,一般佛教會言清淨識,初地只是人世間可達之境界,如果說不退轉,人類又如何來,以時空長遠來觀不退轉,實則仍會退轉,這是佛教徒所難了知的觀念。  

    千百億劫已遭遇  佛識種因來進入

    清淨根基佛之本  有情眾生皆如宜  

             若已達至相當高境界層次的體悟,不必起心動念即知一切的實相,此種已由第九菴摩羅識來通過,進入於佛識中的境界,大道諦理有如實記載其中的根本,汝可以由這一冊中領悟不同的層次,由佛境初地、次地、三地、四地、微微初識至四識,若言要解答,並非短時間可清楚。非非想處天就是菴摩羅識的根基。  

    佛聖成就千百種  各體星球相互拱

    佛境四諦造根器  成長超越本是衷  

             先把大道諦理反覆看「六次」,再把不了解之處提出叩問,不然一下子要簡單答覆,並非一般人類可體悟,此種已超越了明心見性、開悟證果千百回次了,也超越人間所言在三種層次的回復,「見山是山、見水是水」的第三層次,而入於第四層次「見山非山、見水非水」,跳脫地球空間看人類所居住星球何色澤,是否只有藍色、綠色、白色這三色而已,明白竅門否?等汝有增長了再回來叩問,不然只用書寫就可體悟,那也太容易了吧。

     

  • 問89:魁光帶甲的考程?

    • 仙佛聖示:魁光帶甲的考程太多太多,順考、逆考、顛倒考、是考、非考、金錢考、愛情考、人情考、領導考………詳述不完,大約有近40餘種,但能考驗通過者,皆能有更大的成全與收穫。

       

  • 問90:魁光帶甲有分男女否?

    • 仙佛聖示:魁光帶甲不分男女乾坤,有部份尚淪落其他道之因緣!

       

  • 問91:魁光帶甲使命完成後回歸何處?

    • 仙佛聖示:魁光帶甲使命完成後,先回魁光殿報到銷案,或行牒憑亦可銷案,再依其功果而憑判未來的成就果位。有者回歸昊天世界、無極世界、虛空世界或各星系世界。

       

  • 問92:這些已回歸魁光帶甲的七億佛子當下又如何?

    • 仙佛聖示:這些第二元會早已回歸者,是以昊天、無極、虛空或各星系世界,是以其功勳來分別其回歸於何體制!

       

  • 問93:魁光帶甲若不作以後會產生何種困擾?

    • 仙佛聖示:這問題是以先經由考程,再觀其通過與不及格者,會形成在考程中,將有諸多非人力所及之一切障礙來產生,又家破人亡、妻離子散、金錢散盡、負債累累等等……太多了!

       

  • 問94:魁光帶甲之後,有否再其他名稱或體系?

    • 仙佛聖示:這可在大道天地當中來明白其因緣,如此亦會在大道系列天書當中一一來示現。

       

  • 問95:魁光帶甲前後共七億餘佛子,目前僅剩這二仟萬餘位,若按四億佛子計算是否也算在內?

    • 仙佛聖示:魁光帶甲同已回歸七億佛子之計算,當下這二仟萬餘位,是計算在四億佛子之一,但不同計算於第二元會已回歸之七億佛子,這些早已證果了!

       

  • 問96:魁光帶甲為何已回去的,同這些不回去的,當下的這些是否能超越其回去者?

    • 仙佛聖示:若當下「崇心經營體系」能更有功勳者,這些二仟餘萬位之魁光帶甲者,會比其他體系更有超越成長的天機因緣,甚且可以超越第二元會,這些已回歸的七億原靈佛子,亦觀崇心堂之推廣而定立,所以理筆宗主肩擔此職任,其是借將而來,亦是作了願!但是否能超越前第二元的回歸者,必觀汝等的努力而定之。

       

  • 問97:魁光帶甲台灣目前有多少人?

    • 仙佛聖示:魁光帶甲台疆目前第一批及第二批共計有近貳佰餘萬位左右,中國有一仟五佰餘萬位,其餘各地有捌佰萬位左右散居世界各地,因此其他體系在台疆可以言是有一部分,太多了、太多了!第一批與第二批全部,共計有二仟伍佰餘萬位的魁光體系,作未來成就的導引,這有分魁光帶甲第一批有二仟三佰餘位與第二批有二仟伍佰餘萬位,第一批的二仟三佰餘位當中,在台灣約有一仟八佰位,其餘國外有伍佰位左右。