宗教迷思解惑  

 

  • 問01:全省寺廟每年年底都會準備翌年農民曆郵寄信徒與善信大德或前往參拜的香客等等;此宮、堂或寺廟會印刷介紹其各神尊之來歷與沿革,亦含括其日、月、年曆等各式各樣之簡介文宣。審閱其封、表面均用高級銅版紙,或精緻紙質印刷比較多,尤其佛像圖案在新春時,掛在客廳,法喜充滿!能每日瞻仰神佛,受神佛的眷顧神光加被。因時光之穿梭一日復一日,待翌年後物換星移,亦復如是。一般善信對宗教常識非常模糊,不知正確的處理方式,常將印有莊嚴神佛聖像丟入垃圾袋,給予清潔人員運到垃圾場焚化,此種情形是否會冒瀆聖神仙佛呢?應如何處理印有莊嚴神佛法相之紙張?

    • 仙佛聖示:神佛印刷的問題,不論在日月年曆等及其相關雜誌與書刊上的聖像,依當今時代,皆是拋棄丟入垃圾桶內,如果以一般習俗來論及,正是有冒瀆聖神仙佛之意,若以當今時代的方式,則不可取,此點要明悉。最佳的圓滿方式,準備壽金五百合聖像一起焚化,若可以集合在一起處理會更圓滿。

       

  • 問02:全省各地寺廟宮堂,多數都設置善書經典書架,唯破舊之善書,如何處理?

    • 仙佛聖示:善書經典破舊,亦可以按前題方式處理,若僅是一般善書,可由垃圾回收者,做再生紙處理。這也是讓其有一份新生之處,更是惜福之舉,絕不可輕易丟棄,如此才不會折福。

  • 問03:雕刻舟上有八仙佛像,俗稱八仙過海,「為何八仙要過海」,其意涵及彰顯其形象為何?

    • 仙佛聖示:八仙過海各顯神通,只是留給世人一個學習的榜樣而已,因人可經由修為而達至仙道。故在台疆八仙過海是給世間人一個警醒惕透的明悉。人是可以靠修持與改造,來證得聖神仙佛的位階。故其所顯神通而流傳,給於後代來做學習與模仿,但有情眾生皆不知此原由,亦不跟隨與探討,故其只能當作神話而已。此海則為波濤浪海,其正是有情的苦海,能過其海者,即可脫離苦難。但眾生皆入於苦海而難以超脫,此海不只是苦海而已,更是孽海、怨海、生死海,反而越陷越深,越沈越淪,已經滅頂了。八仙過海各顯神通,此八仙真正意涵,即是人倫道德、三綱、五常、四維、八德做到圓滿,即是得道,能證得神之位階。

       

  • 問04:「符」原本不是用來救人的嗎?為何有人要拿來賣,況且購買者良多。

    • 仙佛聖示:當下汝中符啦!中何符?不「符」合的「符」,根本都不符合!自己的思惟關係啦!轉念即不怕任何符不符!符合才符也!不符合即無符!明否?

       

  • 問05:助印天書的意義是何?

    • 仙佛聖示:天書、善經書皆是一種教育教化的資糧,人言:一世勸人以言,百世勸人以書,其傳承正是如此的無遠弗屆,又咱們也都由這些知識而來的。

       

  • 問06:助印功果又如何?若無能力助印,能有其他方式否?

    • 仙佛聖示:助印功果,則依各人初發心而定功果多寡。福報德性之分差,皆有其定律。若是無能力助印,可用於善書之分發弘揚與普化推銷其功果。亦十分可觀,或是參與各種無畏施來進行,亦是一個方法。 

       

  • 問07:分發功果又如何有效益?又如何無畏施?

    • 仙佛聖示:分發傳揚,正是不比善書助印的功果來得少,若只是著作與助印之後,即不作分發傳揚開來,其效果正是把一個相當好的資源,貯存於庫倉而已,很難有功果作普化。無畏施:乃是無所不包,除了法施、財施外其餘皆是無畏施,諸如打雜、整理環境,當義工等等,其功果亦豐。

       

  • 問08:不是木雕的觀音佛像,放在客廳櫥架上方可以嗎?如想放在神桌上中間,早晚膜拜可以否?

    • 仙佛聖示:視之藝術品可,其餘者皆不適。

       

  • 問09:燒金紙的意義?

    • 仙佛聖示:燒金紙的意義:一者對亡故之魂魄是一種熱能,二者金紙有通貨之意,是對此第二次元的空間,這些亡靈有用之,對第三次元的超越者亦難用之,只是安個人心罷了。

       

  • 問10:若上昇超越者,是否還用人間所焚燒的紙錢?

    • 仙佛聖示:紙錢能用否?若能用,上昇超越界則亂也!此就是安人心而已,當下咱已是用刷卡了,此功果迴向不是更快又更直接,不知汝等了知這些否?這有部份亡靈會執著於此,就似本宗脈期三、六與期四之渡化,正是如此,是給一般世俗亡靈有一個安其心定之作意!本即是如此,因這種積習良久了,故欲改之根本不可能。如此安心是比沒有安心更有效果,汝認為如何?安鬼魂之心,亦給鬼魂認為其有得到錢財,只是這樣而已,那鬼魂亦認為理所當然!

       

  • 問11:一般法會所有唸經,燒紙錢能有用否?

    • 仙佛聖示:法會亦然,因第二次元之亡魂,是執著難以提昇,故而才有如此作為,若其明白通曉後,必然是可以提供超越於第三次元!皆然也!法會唸經亦是安其亡故靈之心也!焚燒紙錢亦然!汝認為其功效如何?能安其心比教化更有實質功效,不然若一切皆開悟,又會比教化更有實質功效,不然若一切皆開悟又何須唸經,這是第二次元的執著。 尚且有一大堆的典故與迷障以後有遐再開示之。

       

  • 問12:普渡為何需請出神尊(仙佛)?

    • 仙佛聖示:仙佛請出即是安鎮於法場,若不如此對亡靈就可以入來道場,因此一般的習俗是讓其進來,咱宗脈有玉旨、懿旨高懸於堂上(無形旨),故其不能進來,所以才要請仙佛入法場安鎮。

       

  • 問13:普渡之供品未煮熟,如此亡靈是否可食用?

    • 仙佛聖示:供品煮不煮,乃人之行為,亡靈根本都不用煮,只是吸其精華而已,汝再細想一般拜好兄弟的供品與不供拜之物品,有否相同氣味。拜後若想留下亦無妨,過太久即不可,尤其是濕供品與煮熟之物,但乾品則沒此困擾,但亦有些微差別。

       

  • 問14:供仙佛與供普渡之後的食品,是否有所差異?

    • 仙佛聖示:供仙佛與供普渡之能量不同,所以這問題必可了知,其存放時間長短之差異。

       

  • 問15:普渡供桌為何要灑淨水?

    • 仙佛聖示:灑淨水是為其離開,加持是在當中,淨水乃化煞,故其不明亡靈自己本身也是煞氣的一種。

       

  • 問16:普渡法會結束前,為何要邊誦經,邊繞圈行走?

    • 仙佛聖示:繞圓圈代表圓滿,故讓其了知法事快完了,法場亦是快結束了,所以繞圓圈是不同於灑淨水,此則是淨化其亡靈之後,再由本宗脈全部作淨化。

       

  • 問17:一般調靈是如何調法?

    • 仙佛聖示:所言調靈之問題,有者亡靈可出來,有者亡靈不可出來,只是調其魄而非主魂!可來者主魂可參加,不可來者其魄來矣!

       

  • 問18:冥府中的平民區是在何處?

    • 仙佛聖示:其是在五殿與四殿邊上,亦有罪重根本無法調來者,所以人道世界難明此一切。

       

  • 問19:以前普渡時都會下大雨?

    • 仙佛聖示:日子選擇之不同,不一定是普渡日子就會下雨,以崇心堂來言,大都會在前幾日下雨,有淨露的滋潤,但亦有當日下之,也有良好天氣!下大雨不代表好兄弟多少,而是其氣場之不同,咱今年法會是七月十三日,過了兩天七月十五日有下雨否?還很大,但酉時前則此雨停,這情況汝言如何?宗主今日有言一諺:「人間濶濛濛,陰魂化作風」,汝了知其意涵否?卻可以讓人世間無法忍受當今災禍,亦是如此發生也!

       

  • 問20:沒錢沒辦法點燈,應該怎麼辦?

    • 仙佛聖示:這是人之心態而已,沒錢怎麼過活,若心裡不能改變思維,又如何能有錢財否?真沒錢點燈,拜懺也是個良方,但有點一盞燈更妙。

       

  • 問21:甘露法水這麼小瓶,會有那麼大的功效嗎?

    • 仙佛聖示:甘露法水雖小,但功能卻是無遠佛界(無遠弗屆),只要是在此地冥星當中皆有功效,這十餘年之見證太多了,國內外功效一樣。

       

  • 問22:仙佛恩師加持有何功效?時效?

    • 仙佛聖示:仙佛加持是將不良氣場與外陰來阻隔分開,這功效太妙了,時效多久,各人因緣不同。有者可以痊癒,有者半月至三個月內,有者業障深重,感觸較淺薄。

       

  • 問23:仙佛神聖為何要再分靈、下凡,其分靈又有何任務使命?

    • 仙佛聖示:分靈區分太多了,分靈使命不一樣,任務亦不相同,所以能勝過本尊者,必然可以有更大超越。就有如 觀世音菩薩;之前身 南無正法明如來、當下 南海古佛、又是家家 觀世音,汝認為分靈之職責、使命為何,但一般者之分靈,大部份皆沉淪。

       

  • 問24:同一名稱的仙佛神聖,於全世界各地,是否同一尊?還是只有一尊是本尊,其於是分身?其功勳果位是否都一樣?

    • 仙佛聖示:就以 觀音菩薩其分身千百萬,那一尊是本尊、那一尊是分尊,可由其神尊能明白一目了然。就連當下這種所謂 母娘、聖帝、玄天、九天等…太多了,何謂本尊?何謂分身?必可一目了然。

       

  • 問25:接靈與會靈二者,請問有何不同?

    • 仙佛聖示:接靈者是由無形來相互接觸,宛如一般乩生靈媒都是如此;會靈者是不同於接靈的接觸,是到不同地區來作相互的會見,而所有靈界亦同其有相會的因緣,此種是一般行走靈山者所用之。接靈者是一對一,會靈者是同時接到很多位。

       

  • 問26:對於感受仙佛恩師的高層次能量之吸納作用,心念往往會受到第八意識的種因來主導,那要如何真正達至不思善、不思惡、正與默時?如何不受識神來左右??

    • 仙佛聖示:高層次能量的吸納過程中,必要有「淨心」、「淨念」、「淨意」的相互成全,一般人甚難有此能量,都是容易受外靈來干擾,如何不思善、不思惡、正與默時?此淨心、淨意、淨念之定靜功夫必要了得,方能有此能量體的加添,如此不起心動念,就不受識神來左右了,種因也會一一來淨化的。

       

  • 問27:何謂五衰色相?

    • 仙佛聖示:五衰色相,此為神祇仙聖佛神的福報已用盡了,才會呈現如此體相,此種過程宛如當今宮廟神壇之主神或副神尊…等,為了要拼面子往往公親變事主,如此因果形成偏向一邊者,是會把自己的福報功德來消盡,那五衰色相就很平常了,此種好不容易才累積的功果,就是被人類所轉而消減了,不值得!下世再來又奈何,智慧沒提昇,境界功果就不一樣。五衰色相是身體方面早已呈現衰退機象,佛學辭典記錄作參考: 一、頭上花萎:就是頭上所帶的花冠漸漸枯萎。 二、衣裳垢膩:就是無縫的天衣生出污垢來。 三、身體臭穢:就是身上的光明不但消失,而且流出很多臭的氣味來。 四、腋下汗出:就是兩腋流出很多的臭汗。 五、不樂本座:就是以上種種不好的衰相出現之後,天人便對自己的寶座生出不樂的感受,天女眷屬也厭離他們而走開 。

       

  • 問28:具足黃綾彩帶的能量體為何?又具足彩衣的能量體為何?是否具足此相當能量之後就可回復黃綾彩帶或彩衣否?

    • 仙佛聖示:黃綾彩帶是中天天界所用之,如何有此能量?是必要有相當深厚的福慧德性,功果豐盈才會具足的,一般皆甚少有,此能量體也相當高的,這必要有超越一般中天神祇方可具足。

       

  • 問29:何謂雲宮體系?

    • 仙佛聖示:於民國50餘年,一貫道尚未普及前,無極皇母親身頒示懿旨,要廣渡四億佛子的初基機構,由釋尊擔承於南贍部洲七股設立正一堂之後,再於北邑萬華設立弘化堂,此沿續一貫道之體系而有佛家教化扶鸞的因緣,是由阿難陀為其主席,歷經良多佛教聖尊來教化,目前由善住菩薩任導師於苗栗銅鑼山開闢道場弘揚渡化。禪師同院主也深涉其中,所以明晰整體大般若經的深義內涵,而有當今著作大道系列的殊勝因緣。

       

  • 問30:現在我們吃的五穀雜糧、水果蔬菜,都含有農藥、化肥的成份,明知道對身體不好,但不吃又要挨餓。有什麼咒語念了以後,可以改變食物的分子結構,使之不再對人體造成傷害嗎?

    • 仙佛聖示:若有可以唸的咒語來改善不良基因的存在,那就不用科技了,如此能行得通否?不要太天真,每一個人的因果業障,也就是由此跟隨著,而來的討報方式,可多檢驗這些食物鏈,就可以減少很多問題的發生。

       

  • 問31:關於古朝代靈之問題?

    • 仙佛聖示:當下是人不是神,若用神權來行事,恐怕會形成很多的障礙,必要有很大的能量,才會具足這種條件。若沒有修持任何法門,容易會入於空幻之中,必要有修持依歸的法門,對主神才有個護佑。古云:「佛性彰顯,魔性必在頭上」,道高一尺,魔高一丈,這就是真實性,如何讓自己走得更順,必要有如實的真理作後盾,避免落入魔境而不知,這是一種古朝代靈之入侵與其職責的依歸,當下是民權時代,已不復古往的君權時代,必要自己做自己的主人,而不要遭逢前世的因緣來依持,是難以真正提昇自己作成長超越的。

       

  • 問32:帶天命一般區分數種方式否?請恩師開示?

    • 仙佛聖示:一者開堂濟世,此要有能力才可以的。二者行走靈山體系,三者古朝代靈的成全,四者代天宣化、體天行道,此可以行之,但要有能力、有資糧才可當師資。五者合一大宗脈來做弘揚推廣,六者選擇一處比較適合的大宗脈來學習成長自己,這樣比較實在。七者選擇崇心堂,努力學習真理,對大道弘化必要明晰,不然空口說選擇崇心堂,但沒努力,那不論帶何種天命皆是難以完成的。 容易受侵襲的靈異體質,就是先天古朝代靈的因緣所致,目前已經超過80萬人以上了,區分1~12種左右,1~3是輕微,4~7是中等,8~10是嚴重,11~12則難救,觀各人因緣而定之。若自己不改變,任何仙佛皆難以撥轉。佛家有云:淨化八識種因,可改變此種古朝代靈的過去因緣,細細研讀體會大道系列天書,可累積相當大的知識與智慧,能靜化自己,而不受古朝代靈的干擾與障礙,如此才能進化自己的能量體。 改變觀念及心念意識,可轉一切障礙,若自己不改,仙佛也愛莫能助,下定決心回來上課,可以增加能量,今生不向此生度,更待何時度此身?改變的決定是在於自己 。

       

  • 問33:對於無形世界,有幻聽、幻見之現象,應如何化除?

    • 仙佛聖示:對於無形世界,可感應、可聽、可見並不足為奇,當今世代台疆大約有50萬人有此種靈力,皆是古朝代靈之因緣,能成就也只是在封神演義的再次封神而已,是難以提昇,又無法有超越的成長,不可執於自己所感應,那是另外一個空間的接觸,會讓汝難以成長,此種問題若不改,對未來會影響很大,也無法有更大的智慧,來撥轉當下的障礙。在大道真如、大道先天、大道天地當中有汝要的答案,可以扭轉當下所遇到的狀況。

       

  • 問34:關於出路及婚姻之問題?

    • 仙佛聖示:出路是自己想要做何,願望是必要自己來達成,不可只倚賴仙佛來促成,仙佛促成只是將因緣拉近而已,一切必要靠自己的努力方是正確,若自身不努力,仙佛再怎麼靈驗來拉近因緣,也會很快消逝的,只要自身有努力,就會有很大的空間,婚姻是自己的前世姻緣,觀今生雙方有否意愛而定之,若雙方看不上,仙佛再有能耐也無法及之,又婚姻能否經營成功?必要有很大的包容力,雙方才會有安適的幸福。自己必定要努力,不要把一切都怪在無形,雖無形是有之,但在人世間可以用意志力來克服的,不然一些不相信者又能如何度過?必要用人的方法來克服目前的困境, 也該如此方合乎汝的磨難,這就是因果循環,不要以為什麼都是無形作弄,人為因素有時亦可以化解很多無形的干擾問題。

       

  • 問35:臨終時,對於器官捐贈者是否會影響其回歸?

    • 仙佛聖示:此問題在人世間的肉體同靈性問題,這兩者必要區分開示,是否會執著肉體的完整嗎?過了幾年在棺材內也會全部消融腐敗,能帶得走嗎?心裡掛意否?心若有掛礙,是不可能回歸的,執念太深也會難以超越。

       

  • 問36:醫學上許多癌症病患,因得癌症為安養天年,遷居至郊外山區空氣清新地,改吃素食並放鬆心情不問世,經年餘則癌細胞消失,此是何原因?是否屬巧合?

    • 仙佛聖示:此方式來消除癌細胞,並非每一個人都可如此,亦有人搬遷後仍消逝生命的,但卻有人能改善癌症腫瘤亦是事實,要觀其福份而定之。

       

  • 問37:有陰陽眼之人是否因具有較高能量體亦或基因不同?

    • 仙佛聖示:陰陽眼之人可觀三、五度空間,最大者可見至六度空間,但也只是剎那間,並沒有很長時間,若有那就有違天地公理的規制;也是基因不同,人類眾生就是少了很多的優良基因,有時必要等到歿度後,才會展現陰陽眼以及其他五神通。汝想要得到否?不要就不要想太多了,徒增煩惱,有看到又如何?反而會更怕。

       

  • 問38:地藏王菩薩在地府有設立教育教化機構否?何種層次?若有,要何種條件才可進入接受教育?教育有年限否?

    • 仙佛聖示:地藏菩薩是在地府空間教化無形眾生,這是千真萬確的,不然又如何有當今來出生為其家人後代作圓滿的討報,是在一般討報的因緣果而設立於教化機構,是真正了結對目前因緣果的完消,至於有否年限則不定之。

       

  • 問39:畢業或結業後可提昇至昊天世昇或無極世界或其它世界否?還是只能分配至人世間宮堂寺廟任職神祇?

    • 仙佛聖示:汝所言是地府聚善所之因緣體,這是早已存在的,並非地藏菩薩所設立,這是 上蒼對冥府早已明文規定,期間不一,三十年至一百二十年皆有之,亦觀各人能力而定,宛如人世間賢愚之差別性,畢業後會按各人層次、考績分數來分發到人世間各寺廟宮堂任職,起先皆是七年輪調制度,亦有在當地任職後而直昇,一般大約都是七年輪調。

       

  • 問40:為何一般宗脈道場、證道院及靈修院畢業後,靈修士即可回昊天或南天或其他世界任職?

    • 仙佛聖示:一般道場證道畢業後都是權宜職位, 上蒼慈悲開啟了權敘果位與比敘果位來任職一段時間,若沒增長就會打入輪迴中,若有增長即可一步步來提昇超越,也要觀不同培訓單位的教化因緣是如何。

       

  • 問41:所謂門神是何種因緣所形成?每家每戶都有門神否?

    • 仙佛聖示:門神是由冥府派任,不代表每一家都有,有者是一地區有幾位隨時穿插於該地區的護佑,但不是每一家都有2位門神,宛如當今的「影像投射」一樣,外靈入侵會引動於門神的警覺,即刻到達該家來護佑,不然每一家都要2位門神,不是太不符合人力的付出否?宛如當今「保全制度」一樣。

       

  • 問42:何謂龍華三會?

    • 仙佛聖示:其意義眾說紛紜,過去是如此,當今就不是,可提前、延後、或消弭,這種人世間古朝代靈者亦如是言之,置信與否?各人角度不同,亦不可謂之沒有,只是提昇了沒有?若沒提昇又言之,到時也是一場空幻而已,並非沒有,當今已延緩幾百年到數千年時光,宛如彌勒佛降生一樣。

       

  • 問43::<大道天下>天書中提到大道一炁、先天一炁、混元一炁、宇宙一炁,哪一種是最原始的祖炁?

    • 仙佛聖示:混元一炁是最原始的祖炁,之後再延伸其他一炁,不同的星球體,加入不同的炁體,就產生不同的能量。 節錄自第32冊天書【大道天下】說明如下:一、混元一炁(道元一炁):大道一炁的總根源。尚未有宇宙星系之前就已經存在了,大霹靂爆炸之後,也將原始的混元一炁消逝後,就產生所有先天一炁、大道一炁、宇宙一炁之分別。二、大道一炁:充塞整個地冥星空間,也叫做「空氣」。只要通過呼吸器官的萬物眾生,都必要有一種「大道一炁」,不同星球體加入不同的五行能量,就展現不同星球體內的萬物蒼生,具修補功能。人世間在第一至第七度空間,不同能量體的空間就存在各種不同的萬物,「大道一炁」提供人類眾生的呼吸作用。三、元始祖炁:存在於各宇宙星球中不同的能量體。不同的宇宙星球,皆具有不同的元始祖炁,乃是五行加入於各星球體,及光合作用與陰合作用後,而演化成各星球所各具之元始祖炁的變化,亦是能量轉換之基本。四、先天一炁:托浮整體宇宙星系的力量。亦即是「地心引力」,將所有宇宙星系來托浮於整體宇宙空間,就是無動力與反動力的托浮力道。五、宇宙一炁:五行的根基。宇宙各星系加入何種五行,就會形成何種不同五行能量的星球,即由宇宙一炁所形成 。

       

  • 問44:如何找到自己的主神、守護神?

    • 仙佛聖示:想要找主神、守護神,找到又如何?即使知道主神、守護神,也很難提昇,其實叩問自己的先天來歷比較實際,能夠了解自己最先前的根基。

       

  • 問45:古往修持成就的認定標準與當今有何不同?

    • 仙佛聖示:修持方式差太多了,當今已改變過去的考核檢驗,第一關是「不平等關」,若心態不平等,就會被刷下來,不分別任何宗教派脈及大主事者。

       

  • 問46:何謂識神用事?何謂自性行事?又如何達到自性行事,天性做人?

    • 仙佛聖示:識神用事早已脫離人之行為,對自性甚難提昇,根本都難用自性做人,只是用秉性做人,很難提昇超越的。

       

  • 問47:當今政府委民間辦之大樂透等對獎活動,有些人因此突然得到數億元之福分,此一般而言多是何種因緣所促成?說他有福分也應慢慢聚積,不會突然平白無故掉下來吧?

    • 仙佛聖示:各人因果牽纏,有者時空所結,各人的福報也不同,不相信汝也去買一下吧!這些各人命運的情勢不同,所累積福報、財富具足也不同的,並非平白無故掉下來,有者就消逝了寶貴的生命,是否如此!有者會緊守,有者很快消逝一切財富也。

       

  • 問48:有仙佛護佑要普渡完成圓滿後給大家一瓶甘露法水作淨化,何用意也?

    • 仙佛聖示:因汝等有仙佛來照顧,其比較會看佛面,不然他要找汝太快了。也可帶回去淨化自己宅內的作用,功效太多了。

       

  • 問49:一般台灣善信叩問先天來歷多是落凡二十餘世,而神州大陸叩問者多是三十餘世,這是何原因?世人降凡有超過五十世者否?最多者已有幾世了?最少者幾世?

    • 仙佛聖示:台疆先天落凡大約20餘世,神州大約30餘世,這是不同因緣所促成,最多70餘世,最少2~3世而已。

       

  • 問50:若言人落凡已6萬年,但若以落凡30世,平均一世約2000年,扣除陽壽剩下千餘年跑哪去了?

    • 仙佛聖示:不是這種計算方式,是由封神榜後來統計的,並非一世要2000年,那太長了。

       

  • 問51:台灣曾被言蓬萊仙島、諾亞方舟…,能出生在台灣者是否有其殊勝因緣否?

    • 仙佛聖示:為何能出生於台疆或諾亞方舟?不是沒原因的!大部分皆如此的,若不能有良善因緣,又如何有大福報出生於中土世界否?太難了。

       

  • 問52:聖佛菩薩本身下凡及分身下凡有何分別性?是否高能量者 才具分身下凡之能力?會本身下凡者一般多是何種情形?

    • 仙佛聖示:本尊下凡與分尊下凡不同處太多了,汝看若是禪師分尊下凡,汝等想要有當下的天機示現,可能否?太難了!本尊可以直接「天音傳真」,分尊雖然是可以,但功效就差了一大截也。

       

  • 問53:九六原靈有否渡盡的一天?若可渡盡,大道演繹是否即告終止?

    • 仙佛聖示:汝認為可能否?不可能的!佛心不顯天難了願,人間世界苦堪可憐,這樣而已啦!

       

  • 問54:東瀛(日本)發生地震,人類眾生未來該如何處之?

    • 仙佛聖示:在之前東瀛(日本)發生地震,引發了何種問題?不只是地震而已,還因輻射而污染了整個海洋、土地才是可怕,水不能喝,蔬果也不能吃,到時人類要吃甚麼?未來會研發「液態及錠劑」食用,屆時就會演化變成半生化人或生化人,所以當下殺生太重又殺業太多,汙染就會更嚴重了,所以在「液態、錠劑」之發明,正是 上蒼慈悲德澤,對未來萬物眾生就會減少殺業、殺生,所造成污染與業障。

       

  • 問55:臨終時,對於器官捐贈者是否會影響其回歸?

    • 仙佛聖示:此問題在人世間的肉體同靈性,這兩者必要區分開示,是否會執著肉體完整存在嗎?過了幾年在棺材內也會全部消融腐敗的,能帶得走嗎?心裡掛意否?心若有掛礙,是不可能回歸的,執念太深也會難以超越。

       

  • 問56:普渡之供品是否必須要插香?

    • 仙佛聖示:無插亦可,習俗而已。