第三回 靈性根基 造就現行  

 

南無 虛空上德人天古佛

2012年07月20日 壬辰年六月二日(五)

南無眾生皆如來  虛空上德作安排

人天古佛著自性  靈性根基福德在

 

人類靈性造就現行的動作

 

        有情眾生:在人世間就有一種的生存取向,這是每一位萬靈蒼生都會有的基本條件,不分別人類眾生與萬物蒼生皆一樣的,都要有一種靈性的根基移植進入於軀體中,才會起動現行的一切行為動作。

 

        也是萬靈蒼生來具備一種叫做靈性,也叫做是自性,這種「靈光體」所具備,也是「能量體」所具備,可以觀不同能量體所具足,又是在何種的條件謂之「靈光體」的具足,以及「能量體」的差別性。

 

        在人世間來區分,由第三空間到第十空間,這其中的不同體,該如何達到各種層次、境界、果位的分差性,也形成在此當中就以一般的第三空間作基礎,是以無形界為其根基,必要明白人世間是在第四空間來生存。

 

靈性根基是同宇宙的光芒

 

        這其中在第三空間,也就是無形的最下層,是由一般人類眾生歿度之後入於其空間,形成由第四空間來歸入第三空間,如果在人世間已有比較良善的提昇,就會具足一種「靈體發光」,也就是人世間所言「自體發光」。

 

        其實並非只是自體發光而已,正是有個無形靈體的靈性來發光,才促成對自體發光;這種觀念也在近幾年正是如此來教導大家,自今而後必要重新改變「自體發光」,就必要有自性,也是「靈性發光」才是正確。

 

        又為何這幾年中都是如此教導?也在汝等所了知的觀念,必要按部就班來一一教導,不如此又如何破除汝等的無明障礙?所以「自性就是靈性」,這其中若無靈性的能量體發光,自體會自行發光否?不會的!

 

        正是因為在一期期所教導的觀念,就是要破除對汝等的無明障礙,促成對靈性的能量體是可以發光的,也同整個宇宙天界相互具足一種宇宙能量體的光,此種的「宇宙光」,這是人世間甚少能達到的條件。

 

萬靈根基造就現行的一切動作

 

        也因為此種的觀念,必要按部就班來築基,才會讓汝等在提昇超越之後,就有更寬廣的思想體系,也是仙佛老師按部就班來教導大家的課程,是對汝等能有一個真正造就「佛果」的基礎,來達至向上提昇成長的超越。

 

        此種觀念會一一開起,對「自性發光」的基本課程,大家都要用心來體會,這是對汝等未來要向上提昇的原動力,又對過去的宗教經典,根本都不會談論的基礎課程,汝等可言三生有幸,能獲得天地的豐富資源。

 

        才能有仙佛老師駐駕於真佛心宗,來教導大家向上真正的提昇,而不是只抱持著過去的經典,而認為這一些才是正確;其實已經不同的時空因緣,所造就的理論觀念也就不會相同,大家能感知否?甚難的!

 

        如果    釋尊或    阿彌陀佛,以及 大日如來佛 藥師如來佛等,再降至人世間來開示剖析,也不會再闡述過去經典,此種障礙對佛教2500餘年來,所有經典論藏也只按循過去所教導而已,根本都不能有如實來提昇超越。

 

佛教理論根基的浩瀚

 

        若以過去的經典必要重新來檢討,在對當今世代的有情眾生,是否仍如往昔一樣,將過去的宗教經典來傳承?還是能夠讓這些原靈子可向上來成長,就值得醒思也觀每一位是否會抱執著,對這種「新理論」的排斥。

 

        區分對自己有一種向上成長,還是只對過去經典的抱持不放,也就難以讓自己能有向上提昇的基礎,這不是過去宗教經典的不對,只是在時空因緣的不同而已,人世間就是如此的局限,甚難轉化萬靈根性的固執。

 

        此種也就起了現行,又對自己所挑選一條宗教信仰的大道!其實 上蒼是十分慈悲與德澤,就由此種萬靈根性的培植當中,針對當今世代是由 釋尊來擔承,而由儒、道兩尊的教主來輔助,提昇所有人類的超越。

 

        當今世代可以觀,為什麼佛教會比儒、道這兩教更興盛的原因就是如此,這其中對所有萬靈的根性,該如何提昇?又如何超越?針對不同時空作教育、教化的根本,也形成所有諸天仙佛,為什麼要駐駕人世間的原因。

 

萬靈根基本質的提昇

 

        是把過去宗教的無明來剖析!對人世間是一種比較容易來提昇的基礎課程,又在所有萬靈根基能以人世間所作所為的現行,正是每一位人類眾生都可以向上提昇,而不是只對自己的「奇毛怪脾」來修改而已。

 

        甚且是對自己靈性的根基,是以此種條件來達到上昇超越的基本課程,也關係人類的作為,是否願意接受此種 上蒼所下化的「新論藏」,就觀每個人的因緣起動後,才能促成對自己真正往上提昇超越的原動力。

 

        否則對自己:若已執著固化又難以轉圜時,如果想要接納此種「新論藏」的方式就值得商榷,因為這是「如理說、如實說」,也不是權宜方式把過去經典來重新詮釋,正是對自己的靈性、自性能有更大發光。

 

        是對所有自性的提昇,就能進入一種在無形當中,把過去宗教所沒有具足的因緣點來剖析,也彌補所有宗教的不足,是對靈性有一種不同層次的光芒,就看自己的能量體有多少?也就會具足多少光芒的能量體。

 

宇宙光芒同靈體光芒相互接觸

 

        這種光芒可以同天地、同宇宙來相互輝映的,也宛如釋尊所言:眉發毫光、肉體發毫光、靈性發毫光、能量也發毫光,就可以同天地、同宇宙來輝耀光芒,也就有一種對人世間不只是「自體發光」而已。

 

        其實正是靈性發光才是如實性,也在此種觀念對汝等就能破除過去所認知的,正是一步步對汝等按部就班的築基工程,又把「造佛的根基」下化在汝等的軀體當中,應該對自己靈性加深能量體的具備,才是正道。

 

        不然人世間就會以為「人類的身體可以發光」,這是不正確的體悟,其實真正要明白的是「靈性的發光」,也就是「自性的發光」,而不是軀體所發光,因為靈性若離開於軀體,軀體是不會發光的,這才是如實性!

 

宇宙天地的能量  有情眾生皆可張

明白自體來發光  真正就是自性揚

靈性彰顯不分別  佛魔切轉大作為

僅執佛性又難化  魔性彰顯惡來會

 

        此偈!同有情眾生相互共勉之,為什麼又在摸索一大段路程之後,要來破除人世間所有的迷障,對自己靈性與自性就是如此,不分別是「佛性彰顯與魔性彰顯」的,也都能有先天免疫力的具足,要靠自己來努力了!

 

無極天官武財神    趙公明元帥

 

無極果位早頒立  天官武財神登期

趙公明元帥共會  崇心神人大道契

 

        諸聖佛與諸賢生及無極大道學院、院修學士等晚安,今日由本宗脈正主席 南無虛空上德人天古佛,降來著作大道自性第三回,把眾靈根基造就現行,來剖析對所有過去的無明,又讓汝等增加很多知識觀念與智慧。

 

        這是仙佛老師對汝等在「佛果」根基當中,來培植對汝等有一種向上成長的提昇超越,不是宛如過去的宗教經典執著固化,對這些經典所抱執又難轉化,想要提昇就太困難了!又為何要有「真佛心宗」的設立?

 

        必要明白「真佛在心中」就能如實向上提昇超越,明日引渡照常,希望大家一起來學習成長,不分別回來善緣多少,對 禪師如實分享「禪機破迷障」的講解,這是一種新的教導,大家能感知仙佛老師的用心如何否?